海南4+1

头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心  我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
     
梧州市区农村信用合作联社红旗信用社党支部金融助力贫困户脱贫
2019-12-05 17:37       

12月4日,梧州市区农村信用合作联社红旗信用社党支部,携手万秀区龙湖镇塘源村党支部,到塘源村慰问贫困户罗某一户,为该户送上慰问金以及油、米、面等慰问品,并为其分析贫困情况、提出金融帮扶措施。据悉,梧州市区农村信用合作联社近期集中开展“八个一”主题活动,每个党支部帮扶一户贫困户,携手当地村党支部,共同通过金融扶持、转移就业等帮扶措施,助力脱贫攻坚工作。


红旗信用社党支部党员慰问贫困户

 

据了解,罗某患有风湿性关节炎等长期慢性疾病,子女均在读小学,还要赡养70多岁的母亲,一家七口仅靠罗某在塘源村党支部为其提供的就业岗位的微薄工资维持生活,其属于因病致贫梧州市区农村信用合作联社红旗信用社党支部作为塘源村党支部的党建共建单位,积极采取行动金融帮扶该村解决一些实际扶贫攻坚难题。为帮助罗某一户脱贫,梧州市区农村信用合作联社红旗信用社党支部通过金融帮扶政策,为提供养殖、种植农户信用贷款授信5万元,并与塘源村党支部联合为他免费提供养殖、种植技术等。(易君航)


编辑:覃燕霞

wuzhoulingjulikehuduan

 
 
梧州日报社 海南4+1 wxlogosj.com © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
onlineks.com ngxjby.com 91vbang.com xinluoke.com jmsuihua.com hbybby.com